Что бы не потерять400 г муки,
300-350 г сахара,
0,5 стакана какао-порошка,
2 ч. л. соды, погашенной 2 ст.л. уксуса,
соль,
200 г маргарина,
2 ст. л. ванильного сахара,
2 стакана холодного черного кофе, (вместо кофе добавил молоко)
смесь из 50 г сахара и 0,5 ч.л. корицы
Как готовить
Возьмите широкую форму (28 см в диаметре), смажьте ее маслом.
Предварительно разогрейте духовку до средней температуры - примерно 170-180 градусов.
Сначала смешайте все сухие компоненты - муку, сахар, соль, какао и ванильный сахар.
Растопите маргарин и смешайте с гашеной содой, влейте в сухую смесь, слегка повзбивайте вилкой.
Потом влейте кофе, размешайте до однородности.
Поместите тесто в форму, посыпьте смесью сахара и корицы и поставьте на среднюю полку духовки на 35-40 минут.
Остудить, можно есть и так, а можно разрезать на коржы и промазать любым кремом.